大変遅ればせながら、
あけましておめでとうございます。
2012年もどうぞよろしくお願いします☆
昨年 2011年は、東日本大震災、自身の妊娠&出産、
義母さんのパートナーの死…と、
いのちについて考える機会が多い年でした。
一日一日を大切に生きよう、
家族、友人、地域コミュニティとの繋がりを大事にしていこう、
とあらためて感じました。
震災後、結婚&離婚が増えたそうですが、
やっぱり自分に正直に生きたいですね。
感謝と笑顔を忘れずに…☆
2012年、ひとつの目標ができました。
それは、美味しい野菜料理をアメリカで提供すること!
食べると「ほっ」と幸せを感じる野菜&穀物中心の和食を
シェアしたいという想いがあります。
渡米がいつになるのか、どのくらいの期間になるのか、
どんなカタチになるのか、まだ全然わからないけれど、
2012年、目標に向かって歩み始めたいと思います☆
まずは、今までにいろいろな料理教室で教えてもらったこと、
大阪の正食協会で学んだことをおさらいしよう。
日々のごはんづくりが実践の場!
これからも愛と感謝をこめて、まずは家族のために、
心とからだが喜ぶごはんづくりを目指します(^-^)
そしていつか、自分の畑で収穫したお野菜を
料理することができたら幸せだなぁ。
種をまく暮らし、いつか必ず実現します!
来週、福岡市内某レストランの面接を受けに行って来ます。
もし採用していただければ、キッチンで調理補助のお仕事。
一歩一歩、学びと経験と実践を積み重ねてゆきます。
なんといっても食いしん坊ですから(^-^)
皆様にとって幸多き2012年になりますように!
写真はCalifornia のEsalen Instituteでの一枚。
オーガニックガーデン、ヨガ、瞑想、ダンス、マッサージ、
海に囲まれた露天風呂、そしてそこに集う素敵な人々…
いつか長期滞在したいリトリートセンターです★