最近ニラにはまっています。
どうやっていただくかというと…
ニラを小口切りにして、醤油とゴマ油少々を混ぜるだけ。
醤油を多めに入れておくと、冷や奴にかけたり、
タレとして使えるのでGOODです。
そのままご飯にのせると、ごはんがすすむ、すすむ!
夏バテにも良さそう♪
毎週届けていただいている阪東ファミリーの元気野菜。
こんなお野菜があるよ〜というメールの中に、
おいしい食べ方のヒントなんかも書いてくださっていて、
ワクワクしてしまいます。ニラもその一つ。
いくつかシェアさせてください★
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トマト、ナス、キュウリ、ピーマンなど夏野菜には
体温を下げる効果があります。よ〜く冷やしたキュウリに
塩を振って食べれば、おやつ代わりにもなりますよ。
塩分も補給できて、涼しくもなります。
これがクールビズならず、キュウリビズ?!
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先日、とても簡単でおいしいニラの利用方法を教えて
いただきました。ニラを細かく刻んで醤油に漬け込むだけ
なんですが、ニラの風味が醤油に移り、冷や奴にかけたり、
炒め物に使ったりすると最適。我が家でも冷蔵庫に常備
されるようになりました。ぜひお試しください。
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