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トマト!トマト!

だいすきな夏の野菜。
太陽みたいに真っ赤でまあるくてすごくかわいい。そしておいしい!
なんだかすごくトマトが食べたくなって、青じそとセットで買いました。
オリーブオイルと塩でシンプルに!
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完熟したトマトがある時は冷たいスープを作ります。
太陽をさんさんと浴びて大きくなったトマトの水分がおいしくいただけます。

トマトのクリーミースープ
完熟トマト…1個、カシューナッツ(水に浸して柔らかくしておく)…大さじ2
ニンニク…1/3片、エキストラバージンオリーブオイル…大さじ1、
オレガノ…ひとつまみ、お好みで塩、コショウ

作り方は簡単!
すべての材料をブレンダー(ミキサー)に入れなめらかになるまで回します。
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先日、武雄のSちゃんのおうちでおもてなししていただいた時に
ごちそうになったトマトソースのペンネ!!
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愛情たっぷりていねいにお料理されたものをいただくのはとっても幸せ。
丹精込めて大切に育てられたものだったら、なおさらのこと!
トマトに加え、彼女の畑でとれたオクラや玉ねぎも入って
とってもおいしいソースでした。
Nちゃんのお母様のしそジュース、
妹が作った甘酒ドレッシングも美味だったよ〜
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by plantatree | 2009-07-29 21:05 | 食-food
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